Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Nos mots mêlés

Je sais nos univers lointains, car toi tu vois plus grand
Je parle d'intimité, quand tu espères l'Amour
C'est  désirer en vain, tu ne me crois pas franc
Quelle complicité, puis-je attendre en retour ?

L'énergie de ma cour est ma raison de vivre
Maintenant viennent mes mots, ils foisonnent, ils exultent
Tous directs sans détours, emprunts au "Bateau ivre"
Tels dentelles ou émaux, ils détonnent, catapultent

Ils sont chants et prières, lave et incandescence
Tambours de mes savanes, en sueur et en sexe
Parfums de ma litière et déni d'innocence

Ils circulent dans tout Paname, bruissent et claquent tels silexs
Magie sous tes paupières, tu sais ma permanence
L'Amour fou se pavane fort humble et sans "Rolex"...