Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Nos destins sont tracés

Promets moi un regard et tout sauf le hasard
L'espoir d'une main tendue, droit sous ta jupe fendue
Vois ! Me voilà hagard, "Popol" en étendard
Je ne suis pas tordu, juste un malentendu…

Promets moi une histoire où j'aurai la victoire
Que "cela" nous survive, que "cela" nous arrive
Chant à ton répertoire, ma muse, mon auditoire
J'ai mal, quoi que j'écrive, mon coeur à la dérive

Promets moi quelque chose sur quoi ma tête repose
Laisse moi t'enlacer, laisse moi t'embrasser
Car trop longue est la pause, je te le demande : "Ose" !

Ne sais te remplacer, sans voir mon sang glacer
Alors cueillons la Rose avant toute nécrose
Nos destins sont tracés, pourquoi s'embarrasser ?

#muse #Nina #poésie #littérature #amour #passions #jeromereissac #poète #letempsquipasse #ombres #approche #poésitivons #Jane