Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Nocturne cadence

Dans le brouhaha plus qu’affaibli de mes songes
Montent des souvenirs en nocturne cadence
Lequel nous a déplu ? Nous semblant un mensonge ?
Les bribes d’avenir, des éclats d’espérance ?

Ne plus toucher à rien du reflet, vif, fugace
De l’amour dans tes yeux, le conserver intact
Le plus précieux des biens, le jus de la bagasse
Le sucré sirupeux scelle entre nous le pacte

Et tu me veux aussi, comme je t’attends toujours
Nos solitudes mêler, en guirlandes de silences
Même si c’est impossible, j’envisage le parcours

Par les gages déjà donnés, les offrandes de souffrances
Et les plaisirs rassis mais qui valent le détour
Rien ne s'est envolé de mon désir d’enfance…