Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ne rien rechercher pour ne rien rater ?

Je suis venu te dire que je m'en vais
Et cela m'étonnerait que tu pleures
Paraphraser Verlaine, aux vents mauvais
Que la liberté ne me fait plus peur

Sans cesse mon coeur balance, à gauche, à droite
J'écris ou dit une chose puis ensuite son contraire
J'ai lu dans le Gai savoir qu'une amitié droite
Etait bien supérieure qu'un amour éphémère

Je le voudrais, mais en serais-je capable ?
Le confort est un sédatif puissant
Quitter femme et enfant, être le coupable ?
Chanter "Coeur grenadine, Belle-ile, Ouessan ?

Comme un lâche je vais perdre des deux côtés
Incapable d'avoir une amie intime
Je vais rester dans mon couple gâté

Le possible d'une troisième voie est infime
Ne rien rechercher pour ne rien rater ?
Faire le choix de l'amour serait-ce un crime ?