Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Mystique...

Je laisse vagabonder mes pensées fragmentées
Au fil des vibrations d’un inconscient captif
Auquel vient abonder une raison aimantée
Par la murmuration de silences agressifs

Il ne répondra pas et tout n’est que légende
Tes prières belladone, d’angoisses et peurs, l’alliage
Sont amoindris appâts; tout se meurt et faisande
Et même si tu t’adonnes aux vertus, c’est mirage !

Comprends-tu la charpente ? L’écarlate destinée ?
L’escarboucle est maudite, sauf si tu la fait tienne
Poème épique de Dante, à longtemps ruminer…

Qu’importe l’eau bénite, si tu n’as pas l’obsidienne
La folie en soupente souvent incriminée
De séquelles en redites, c’est ce qui nous alienne