Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Muse éternelle

Me restent mes obsessions, ta silhouette sur la plage
Tes longs cheveux ondulant, ton rire écho des vagues
J'aimais cette sensation de joie mûre pour mon âge
Les gouttes d'eau simulant notre amour en zigzag

La présence dissuasive de tes frères trop nombreux
Leurs regards soupçonneux, l'amitié de façade
Tes réponses évasives à mes dires amoureux
Souvenirs lumineux d'une trop courte passade

Innocence tapageuse bouleversa mon âme
Tentation ravageuse me submerge et m'enflamme
Même encore en ce jour, nostalgie de jeunesse

Cher amour de toujours, dispense moi tes caresses
J'aspire à ton retour, comprends tu ma détresse ?
Idylle avantageuse que seule pour toi je trame…