Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Mon triste secret

Avec la pluie tombée, j’ai pleuré
Et le froid a figé mon sourire
Et derrière mon masque : un écoeuré
Le temps me pèse de pire en pire

Mon chagrin est tellement discret
Qu’il leur semble un trait de caractère
Manquer d’amour mon triste secret
Parfois je me crois de trop sur terre

Les yeux brûlants de larmes perdues
Et les tempes battantes de fièvre
Echos, sanglots, ma langue mordue
Mais où es-tu chère reine Guenièvre ?

Sur ma barque je glisse à la dérive
Quelque part entre brume et pénombre
Te trouverai-je sur l’autre rive ?
J’ignore, ma fois, si je suis du nombre…