Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Mon credo l'irréel

Je ne pose pas de questions, mon credo l'irréel
L'Amour avec les mots et qu'importe ton passé,
Ton drapeau, ton bastion, le présent est cruel
Imagine la promo : "Survivez enlacés !"

Tissez des liens de mots, inventez un futur
Un espoir dans la tête, étincelle, mise à feu
Rebelle Géronimo, le Jérôme de culture
Vous invite à la fête, il est le boutefeu

Jettez y toutes vos forces, le reste d'élan vital
Les dernières illusions, car c'est encore possible
Venez changeons d'écorces, il n'y a rien de fatal

Votre imagination, elle reste disponible
Alors bombez le torse ! J'emmerde ce monde brutal !
Aimez les relations, surtout les indociles !