Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Mon coeur a faim

Mon coeur a faim

Fini de faire semblant, il est temps d’assumer
Tendresse n’est pas l’amour, pourquoi ronger son frein
Loin, le transi, le tremblant, partis rêves en fumée
La faiblesse du parcours, au trop rares jours sereins

Je serai élégant, attendrai qu’il soit grand
Pour quitter la maison, mais mon coeur est ailleurs
Qui ? M’ira comme un gant ? Dans un bonheur flagrant ?
Faut-il d’autres raisons ? Qu’une histoire meilleure ?

Ma patience a une fin, mes désirs se rebiffent
La foire aux interdits, la liste des frustrations
La tristesse sans confins, ont brisé notre esquif

Est-ce moi qui reverdit ? Recherche des émotions ?
C’est mon coeur qui a faim, il veut des “Je te kif” !
Il veut d’l’amour pardi ! En charme et dévotion…