Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Mon bébé, mon ange

Nos têtes ont blanchies, mon amour, et pourtant…
Mon attente est intacte, mon désir est le même
Toutes ces étapes franchies, cette fuite du temps
Ne sont que premier acte, tu sais combien je t’aime

Mon bébé, mon ange, si tendre Bérengère
Je ne suis qu’un pauvre ours, balourd et maladroit
Juste sorti de la fange, encore rudimentaire…
Constellation, ta course, me guide en hors la loi

Vers le miel de sa fleur, au creux de son vallon
Ses mains dans ma fourrure se crispent mais disent : “encore”!
M’étreignent pleine d’ardeur, septième ciel, nous allons

Mes lèvre à l’embouchure, provoquent ta petite mort
Mes doigts se font rôdeurs, mieux qu’un bel étalon
Ultime éclaboussure, vois je te jette un sort…