Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Mes rêveries, mes poésies

A vous dirais-je ma mie ?
Ce qui me cause le tournis
Comme une grande personne
Il faut que je me raisonne

Courir ému dans les prés
Puis cueillir cette vêprée
Une rose imaginaire
Amour par delà les mers

Pour elle l'amour d'un été ?
Moi je rêve d'éternité !
Je ne sais comment lui plaire
Alors je vis un enfer !

Plus que tout je veux son rire
De la joie pour la guérir
Son meilleur ami intime
Et depuis plus de déprime

A qui veut ? Ma femme me solde...
Mais elle n'aura plus ma gold…
Ah, c'était pour rire dit-elle !
La prendre au mot pour ma belle ?

A tirer dur sur la corde
Et plus rien ne nous accorde
Mes rêveries, mes poésies
Elles sont plus que fantaisies

Un projet plus courageux
Tenterait l'homme ombrageux
Ma muse me donne de la force
Mais pas d'arbre et nulle écorce

Pour un départ volontaire
Avoir l'âme d'un corsaire
Nul acte de piraterie
Juste un autre projet de vie.