Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Mes mots ont disparus

J'ai épuisé l'amour que j'avais pour t'écrire
Mes mots ont disparus comme l'écume sur le sable
Impossible retour, destination le pire
Jusqu'au coin de ta rue, tout me semble haïssable

Tout est nuit, froid, malheur, je vois plus les étoiles
Un désespoir tenace obscurcit toute ma vue
Mon âme engourdie meurt et va mettre les voiles
Quelle étrange menace ? Quel terrible point de vue

Le poète s'étiole, lucide des faux espoirs
Conçus par sa démence, confusion amicale
Ailleurs, les autres rigolent, leur vide est dérisoire

Quelle sera la clémence ? La fusion radicale ?
Toutes ces fariboles, insipides voeux d'un soir
Retourne dans la danse, effusions tropicales...

#poésie #littérature #amour #passions #jeromereissac #poète #letempsquipasse #muse #Nina #muse