Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Merci, JR!

A mon enfance heureuse, socle de résilience,
A ce garçon perdu, la chute dans les ténèbres,
A l’épouse malheureuse et son clan de défiance,
Au divorce tendu et puis son choix, funèbre,

Je dois : la lente sagesse, le goût pour l’écriture,
La recherche du silence et une foi incertaine.
Du malheur, les largesses, m’ont valu des bitures,
Remords et repentance ont aggravé mes peines…

J’ai eu une deuxième chance, doucement je construit,
Tout n’est pas toujours rose, mais au fil des années,
S’effacent les souffrances, arrivent de nouveaux fruits.

Pour chasser les névroses, un nom de plume est né,
Reissac aux fulgurances aide Jérôme, sans un bruit,
Alors, oui, parfois j’ose, un sourire étonné…