Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Même si tout me déçoit

Ne rien attendre, jamais !
Ni de toi, ni personne
Quand mon coeur réclamait
Même le temps me sermonne

Seule issue pour survivre
Ecrire, laisser une trace
Tout noter dans un livre
T’aimer prend tant de place

Où es tu Eve parfaite ?
La compagne de mes rêves
Seulement dans ma tête ?
Alors j'enrage, j'en crève 

Marcher pour réfléchir 
Et retrouver l'espoir 
Intuition à venir
Ils me parlent les trottoirs

Bientôt jaillissent les larmes
Timide replis sur soi
Ne pas rendre les armes
Même si tout me déçoit…