Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Matin Colin-Colin-Maillard

Promenade en brouillard, fiston à mes côtés
Me montre les roses fanées, les joggers courageux
Matin Colin-Maillard, le froid a picoté
Ses joues tendres années et moi, moyenâgeux

Tous les deux sur un banc regardons les canards
Murmuration en vol, des oiseaux dans le ciel
Vont migrer vers l’argan car ils ont du retard
Gonfle leur ailes Eol, porte les vers le miel

Les pies nous restent fidèles dans les arbres sans feuilles
Soleil chasse la brume, le petit veut rentrer
Lui aussi à tir d’ailes, alors je fais mon deuil

Des effluves d’agrumes, des oiseaux rencontrés
Mon fils Emmanuel n’a pas vu d’écureuils
Son babil et ma plume, les auront effrayés ?