Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Maintenant je vais fuir

Maintenant je vais fuir, réflexe d’homme trop sensible
Je ne puis assumer de m’être ainsi confié
Sans chercher à me nuire de façon prévisible
Je voudrais être aimé mais à qui donc me fier ?

Je n’suis pas assez snob, trop lisse pour l’esprit “Punk”
Le faux impertinent, aux larmes si fluides
N'exhibe pas son zob juste pour avoir l’air “Funk”
Mes mots incontinent, aux doubles tranchants perfides

Me les sers à moi même et en variant le ton
Chut ! Tu vas l’effrayer ! Le papillon s’envole
Va cours ! Mais j’ai la flemme ! Pan retour de bâton !

L’outil est enrayé par toute cette picole
Et ta cour d’enfant blême est triste comme Téléthon
Pour la belle égayer, que ta plume décolle…