Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ma plume a la Métis

Les paroles ont parlé, les espoirs ont jaillis
Saxos de mon enfance et l’eau coule dans les yeux
“D’lo coulé, d’lo coulé” et nos coeurs ont faillis
Loin, partis en errance, “nou nan route” et c’est mieux

Pourrons-nous comme Maria et Albert correspondre ?
S’aimer entre les lignes ? Ma plume a la Métis…
Pour toi suis-je un paria ? Radio; que dit Londres ?
Interpréter les signes, déjouer les maléfices

“Interdit d’interdire !” Rendre les cultes que l’on veut
Au calice féminin, à l’aura de son être
So girl, se convertir, sans en faire l’aveu

Laisse-moi t’aimer enfin ! Apprends à me connaître
Je saurai divertir ton esprit ombrageux
Et suivre jusqu’aux confins la nouvelle Colette…