Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ma photo d'oies cartonne

C'est con ! Mais bon voilà ! C'est la panne d'émotions
J'avance la tête baissée et l'esprit torturé
Elle me manque c'est comme ça ! T'as promis, attention !
A qui donc m'adresser ? Sans faire tout empirer ?

A l'absente, à son ombre. Comme c'est embarrassant…
Devient donc photographe, ta photo d'oies cartonne
Catalogué trop sombre aux écrits harassant
Pour clore le paragraphe, ne rien dire qui détonne

Sisyphe est-il heureux ? C'est l'éternelle question...
Descend dans la vallée récupérer ta roche
Sur le sol poussiéreux retrouve ta création

Et si ton teint hâlé ne plait pas à gavroche
Qu'il n'est pas désireux de la moindre relation
Retrouve tes pis aller, tente de nouvelles approches...