Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ma pensée est féconde

Emprise, vous avez dit emprise, quoi donc, sur moi ?
Mais vous rêvez ma chère... Il n’en est pas question !
Je saurai me maîtriser, du moins, je le crois
De mon pauvre coeur vous n’aurez pas la gestion

Je sais meubler mon attente en toutes circonstances
Ma pensée est féconde de portes de liberté
D’autres que vous ont voulu me faire perdre patience
Mon imaginaire est loin de la puberté

Le subtil équilibre qu’il me faut respecter
Est de demeurer toujours dans l’ataraxie
L’approche stoïcienne me fait tout inspecter
Tout me coordonne pour user de cette praxie

L’ami compliqué, le poète peu talentueux
Le mari frustré, castré, bafoué, va partir
Loin, loin, libérer son caractère tempétueux

Mysoginie à part comment se départir
De la gent féminine quand on est impétueux ?
Simplement ne pas se laisser assujettir !