Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ma France, ma Jeanne, elle doit être solidaire

Jeanne chérie tu vois, j'ai mal à ma France
Il faut la sortir de toutes ces souffrances
Maintenant que tu sais ma résistance
Je te propose d'être ma résilience

Jeanne la patriote, la guide pucelle
Celle de tout le peuple dès qu'il se rebelle
De toutes les Jacqu'ries contre la gabelle
Dieu nous guidera-t-il contre le prince cruel ?

Gilets jaunes et vous Infirmiers masqués
Victimes d'une milice puissante, détraquée,
Varenne dans l'Histoire ce n'est pas si loin
230 ans après viennent les ronds points

Le "monde d'après" nous prions qu'il advienne
Que la convergence des luttes nous l'obtienne
Quand viendra la sobriété heureuse ?
Vive la décroissance ! Ne sois pas peureuse

Ma France, ma Jeanne, elle doit être solidaire
Ma France, ma Jeanne, elle s'ouvre aux partenaires
Ma France, ma Jeanne, et de droite et de gauche
Ma France, ma Jeanne, ce n'est pas la débauche