Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Lune de miel...

J'ai offert un beau bouquet
Etait ce pour avoir la paix ?
Sans les moyens de Fouquet
Tout d'même pas butor épais

Mon épouse est mon amie
Je sais c'est pas très tendance
Les bonheurs passent au tamis
Les tâches constellent la crédence

Étoiles de notre tambouille
Petite entreprise en crise
Soulages c'est de la barbouille
Tant pis si ça vous défrise

Durer, c'est des concessions
Mettre un mouchoir sur l'orgueil
Frustrations en processions
Ne doivent pas être un écueil

Seuls comptent les petits gestes
Toutes les marques de tendresses
A chaque foyer son Ev'erest
"Pour leur dérider les fesses"