Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Lui seul sait

Ça a coulé de moi sur cette page
Irrésistible honte sur papier glacé
Et tout ce manque tape sur mes tempes avec rage
Et Lui seul sait, tout mon cœur rapiécé

Douze petites notes entre deux octaves
Et c'est une valse qui berce un clair de lune 
Des mots sur une fêlure qui l'aggrave
La mort transpire, offense auto-immune

Les dentelles de ce siècle ne valent rien
Pâles copies de savoir faire passé
Ma peine est indicible, même pour le bien
Sa créature, il s'en est vite lassée

Et toi si précieuse, irrévérence femme 
Tu me manques sans que je te connaisse 
Combien faudra-t-il de bleus à mon âme ?
Pour que l'on partage un peu nos paresses ?