Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Libérer les fruits des dentelles

Je voudrais prendre un peu d'avance
Et t'imaginer dans mes bras
Ma Jeanne, rien n'a plus d'importance
Que cette journée avec toi

J'aimerai que nous nous chuchotions
Des mots aussi frais que la bise
Du matin, et doux comme la brise
Du soir, et nous nous bécôtions

Dans le cou, et sans perdre haleine
Embrasser tes rondes épaules
Tes yeux agrandis par le khôl
Ah ! Ton regard de châtelaine

Rendre visite à ton corsage
Libérer les fruits des dentelles
Que mes lèvres en apprentissage
Les couvrent de baisers, les constellent

Quelles initiatives prendras tu ?
Il demeure entier ce mystère
Saches que je me laisserai faire
Ah ! Quels délices emploieras tu ?

J'ai hâte de me laisser guider
Je suis à toi poings et mains liés
Je serai toujours ton allié
Jeanne ! Fais de moi ton affidé

Exige de moi ce que tu veux
De toi je suis épris, esclave
Jeanne ! “Ce que femme veut Dieu le veut”
Mon coeur est de feu et de lave.