Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Lettre inattendue

J’ai reçu ta missive après tant de pourquoi ?
As-tu tendu l’oreille à mes cris dans le vent ?
L’odeur de ma lessive à ce “je ne sais quoi”
Du café au réveil, sourires d’auparavant…

Si nous t’avons manqués durant cette transition
Cela me fait plaisir, car ton départ soudain,
Avec cette palanquée de dangers, d’ambitions…
Envie de découvrir, certes ! Mais sans dédain…

De l’ingratitude tu es l’allégorie
Partie sans crier gare, telle une triste fumée
Tout ça pour un foulard qui n’en vaut pas le prix

Cristal de ton regard, malheur, devenu gris
Vois toute mon inquiétude, de te voir enfermée
Transparence un peu rude, l’amour de ta mamie...