Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Les capots tout contre les coffres

Embouteillages, feuilles et vent
Éclairs des phares allumés
Forêt de feux rouges, devant
Echos, lampadaires, fumées

Radio hurlant des chansons
Claquent les paupières énervées
Ambiance, vineuse Jurançon
Dorées les pensées rêvées

Les capots tout contre les coffres
A la queueleuleu sinueuse
Au près, comme loin, aux yeux s'offre
Les insultes fusent peu vertueuses

La pluie s'invite hésitante
Toute de pointillés mouillés
Le vent la danse virevoltante
Voilá les parebrises souillés

Un moteur cale, l'autre ronrone
Un choc ! Qui c'est endormi ?
Et que va dire ma daronne ?
Ouf ! Fausse alerte ! J'ai frémis.