Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Les boudeuses

Pourquoi sont-elles bavardes ? Et moi si peu loquace ?
Le cerveau reptilien serait-il la seule cause ?
Du rouge dont elles se fardent, les mots qui me tracassent
Prompts à défaire les liens, s’échappent sans une pause…

L’Homme chasseur taciturne demeure un solitaire
Espaces métaphysiques, patient contemplatif
S’éloigne des casses-burnes, pipelettes ne savent se taire
Dialogue, miroir mystique, les femmes parlent à leur tifs…

Reflet pour compagnon ou semblables mères couveuses
Jolie, laide font la paire, amies de circonstances
N’en veulent qu’à notre pognon, sous charmes de boudeuses

Dites-moi comment faire ? Où prier ? Quelles instances ?
Pour que le Schtroumph grognon se passe de ces gueuses,
Dont l’amour est enfer pour une piètre pitance…