Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Les années heureuses

Le groove, coeur battant, c'est un "compas" haïtien
Musique des émois adolescents et dansant
Pouvoir épatant de ces cuivres, ils font du bien
Retrouver son moi, des guitares entendre l'accent

Les années heureuses, tant de vigueur dans les corps
Soleil et la plage, piscine, champagne et langoustes
Les filles pas peureuses, j'établissais des records
Maintenant j'enrage, serpent n'a plus sa mangouste…

Les "saxs" trémolos et les volutes de nos danses
Nos pieds si agiles en arabesques envoûtantes
Bourgeois et prolos, au carnaval même démence

S'il tombe des trombes d'eau par les fortes pluies battantes
Sur les terres d'argiles que j'ai en souvenance
S'élèvent aussitôt des mélopées entêtantes…