Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Les affres de la création

Les maux de tête s'enchaînent et les verres vides aussi
Complices du désespoir mais demeure l'écriture
La seule qui me retienne, cloitré dans les soucis
Une page blanche pour parloir, pour barreaux mes ratures

Les affres de la création, l'approche tout en folie
Et plus de muses béquilles, vient l'appel du large
Ma frêle embarcation, sonnet aux vers polis
Oublier ses vétilles, conserver mon courage

Ne pas se travestir et demeurer le même
Laisser les mots surgir d'un néant qui est soi
Craindre de se relire, récolter ce qu'on "s'aime"

Savoir prêter à rire, tel le bouffon du Roi
Toujours s'attendre au pire, comme eunuque sans harem
S'enticher des délires mais sustenter son toi…