Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Leila/lilou

Je n'aime pas te voir pleurer
Je te préfère sur la plage
Dansant plutôt qu'apeurée
Rayonnante dans ton partage

Es-tu toujours aussi sage ?
D'Amour es-tu écoeurée ?
Que dois-je te donner en gage ?
A tes côtés demeurer

T'aimer est-il en outrage ?
Es-tu toujours affairée ?
J'aime les fruits de ton corsage
Et voudrais m'y égarer

J'aurai du coeur à l'ouvrage
Alors laisse moi m'emparer
De ta douce fleur sans ambages
De milles baisers picorer