Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Le temps ! Bien précieux !

Le temps ! Bien précieux !
C'est un peu court, Jeanne
Et l'on pourrait dire
Bien des choses en somme :
Chronos est son nom
Pour l'auteur Balzac
Il est "le grand maigre"
Les Stoïciens le
Conjuguent au présent
Pour moi il est choix :
D'aimer et le prendre
Or qui trop l'embrasse
Souvent mal l'étreint,
La nécessité
De te conquérir
Et de te chérir
Ne pas devenir
Tel son esclave