Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

"Le sage avait raison "

Éveiller des espoirs puis fuir en hirondelle,
Est un jeu bien cruel, une longue suite d’au revoir.
Or il n’est pas un soir ou je ne sois fidèle,
A l’amour irréel que j’ai cru entrevoir…

Je dois couper ce lien, reprendre de la distance,
Car Eve est inconstance et Adam n’y peut rien.
La leçon je retiens, au boisseau l’espérance,
Mais je conserve, la danse des mots qui sont les miens,

Car l’amour or les murs des bras ronds d’une femme
Est possible avec âme, en un souffle, un murmure.
Blessé sous mon armure, je vous adresse ce blâme

A vous toutes mesdames, si j’ai cette ramure,
Cachée sous ma coiffure, dès que mon coeur s’enflamme
Sous vos jupons se trame, ma proche déconfiture…