Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Le plus Gentleman

Parfois on voudrait juste s'entendre dire : "Je t'aime"
On écrit des poèmes pour de belles inconnues
On troque ses mots de rustre, de drôle d’énergumène
Quel étrange phénomène, en un chant méconnu…

Qui sera le plus tendre ? Ou, le plus Gentleman ?
Et laquelle de mes fleurs fera vibrer ton être ?
Qui sait ? Jusqu’à te rendre, en une vraie nymphomane ?
Avide de mes douceurs, pour toujours t’en repaître…

Mes mots t’ont-ils touchée ? Un peu émoustillée ?
Le flirt entre les lignes, réveille-t-il la coquine ?
Voudras-tu te lâcher ? Un peu t'encanailler ?

Ôtez la feuille de vigne ! De marbre, les copines…
Parfois même, fâchées et prêtes à vous railler,
Quoi ? Toi ? Tu te crois digne ? De me fourrer ta …?