Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Le monde est changement, la vie remplacement

Grand merci Démocrite pour cette sage formule
Si tarissent, ridicules, les désirs hypocrites
Une fois tes plaies écrites, va courir fortune
Vers une muse opportune, et cueille la marguerite !

Ne prends plus de contacts, demeure dans tes fantasmes
Le réel est marasme, il est temps d’en prendre acte
Ton théâtre, tes entractes, les clés de tes orgasmes
Si peur des cataplasmes… Aucun lien ne contracte…

Ton plaisir c’est écrire au sujet de l’amour
Non, rencontrer l’amour ? Difficile à décrire…
Pour éviter le pire, ne prends plus de détours

Démarre compte à rebours, oui, juste histoire de rire
Quand le nouvel empire sur tes mots de velours ?
Le talent, oui, toujours. Serais tu un vampire ?