Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Le coeur couvert de cendres

Alea jacta est
Le sort en est jeté
Jolie petite peste
Vous m'avez rejeté

Votre coeur devenu sec
Il ne sait plus quoi dire
Ma peur connaître l'échec
Alors je fais le pire

Je me coupe de toute chance
Pratique la terre brûlée
Avec de l'arrogance
Pour ne plus reculer

J'aime, mais ne veut souffrir
J'irai au bout des chants
Pour saluer votre empire
Votre beauté, mon penchant

J'y travaille nuit et jour
Pour écourter ma peine
Et prévoir le retour
A des soirées plus saines

Tout seul avec mes livres
Sans avoir à attendre,
Mendier un mot pour vivre
Le coeur couvert de cendres

Jeanne, je vais le prouver
Oui vous serez l'unique
A m'avoir fait rêver
Écrire des chants épiques