Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Le chevalier moderne

Être une fois ! Beau et con, et jeune de surcroît !
Seuls les mots le protègent, ils sont anonymat.
Planant tel le faucon, il survole sa proie
Et balise le cortège, de p’tits Hiroshimas

L'indifférence tactique est folie de la peur…
Les femmes sont envoutantes mais trop vite crient “au porc”
Le challenge est épique, séduire tout en douceur…
Roxane, la déroutante, veut d’une cour “fin’ amor”

Le chevalier moderne, planqué par son écran
Attends un signe gentil pour déclarer sa flamme
Sitôt qu’il se prosterne, il a les nerfs à cran

Qu’un cinglant démenti, lui fasse sortir les rames
Lui qui aime ses cernes, craint qu’elle n’aime pas ces ans
L’alcool anéanti tous les élans du brame…