Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Le bon chiffre

L'embellie, hélas, n'aura pas duré longtemps
Déjà la fumée s'échappe du nez du Dragon
Et je sens revenir toutes les colères d'antan
Décidément quelque chose ne tourne pas rond

Il attend le moindre prétexte pour sortir ses griffes
Et si je le contrarie il explosera
Mais pourquoi, Seigneur, n'ai-je pas sorti le bon chiffre ?
Et qui peut savoir cette fois ce qu'il osera ?

Ma Dame demande d'écrire la lettre d'indépendance
Celle là même qui prouverait la libération
Cela suffira-t-il pour rentrer dans la danse ?

La moindre de mes demandes suscite des réactions
Je suis si fatigué de tenir la cadence
Pour parer les cris à la moindre de mes actions

Aidez-moi cher Amour !