Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Laisse moi te retenir

A mon tour de vous rendre hommage
Emboîtant le pas du poète sage
Vous me manquez chères muses de passage
D’enfance, elle est la plus précieuse

Les suivantes sont plus capricieuses
Amicales ou inconnues audacieuses
Pépite ! Parfois, une belle vicieuse
Le poète déploie son ramage

Implore : “laisse moi te retenir”
“Tu es la seule que je veux conquérir”
“Dans ton giron tu pourrais m’acceuillir”
A ce jour, pas une ne me reste

Pourtant, aucune je déteste
Exceptée, peut-être une petite peste…
Car avec elle je prends toujours des vestes
Un signe ! Et je viens la cueillir…