Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Labeur

Par une aube aux longs doigts de corail,
Passait un filament d’écoliers.
Rapides baisers, puis tous au travail !
Parents ! Coeurs serrés, comment le nier ?

Autres lacets : les embouteillages…
Chenilles processionnaires, volontaires…
Pour tuer leurs vies, en vains gaspillages.
Nulle poésie ! De l’alimentaire…

Entre les pylônes électriques,
Des portées de câbles attendent des notes.
Les piafs composent des airs éclectiques,
Musique des sphères, des séphiroths.

Tourniquets, badges, tout rentre dans l’ordre
A la file indienne, comme des moutons,
À l'abattoir, incapables de mordre.
Comme elle est loin, la guerre des boutons…