Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

La Vie

Je l’aime, mais ne sais plus l’écrire,
J’en ai besoin, mais ne sais pas lui dire,
A la façon d’une drogue,
A la façon d’un délice

Alors j’utilise ses mots,
Alors j’emprunte, pour pouvoir m’exprimer,
A la façon d’un voyage,
A la façon d’une passion

Si tendre, une folle euphorie,
M’emporte au sein même de ses silences,
Dans le creux, du sens caché,
Dans les pleins, de sa douceur

La perdre c’est aussi la gagner,
Sa grâce vitale, partout dans la Nature,
Et dans le creux de la vague,
Et dans les pleins des montagnes

Je l’aime, ce goût d’inachevé,
Et je souris de ces moments rêvés,
De la danse des oiseaux,
Comme je pense en roseau

Le souffle du verbe ânonné,
Présent ! Dès le berceau du nouveau-né,
La latence du perçu,
Je me lance ! Puis, j’ai vécu…