Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

La sorcière et la nymphe

La sorcière et la nymphe

En chaque femme s'éveille une nymphe, une sorcière…
La féminine engeance terreur des hommes goujats
Qu'elles bougent le moindre orteil pour sortir de l'ornière
Affrontent les vengeances, "ravagea la moukère"

Si leurs intelligences bousculent votre torpeur
Votre quiétude satisfaite, dites vous, messieurs :"Que sais-je" ?
Ayez leur exigence. D'où provient cette chaleur ?
Leur vision si parfaite ? Le coeur ! Où tout s'agrège…

Au moindre maléfice, est noyée Ophélie
La nymphe est aux aboies si tu la brusque, la blesse
Si grande est sa malice, tu réclame l'ordalie

Cupidon est en toi, déride lui fesses
Use de tes artifices et jamais ne supplie
Si tu veux être son roi traite la en princesse...