Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

La résistance

Bien avant l'aube
A la robe bleu nuit
Départ en fraude
Te quittes et m'enfuis

Retrouver Jeanne
Ma France éternelle
Celle dans mon crâne
Qui me fait rebelle

Je la veux libre
Aux seuls fins du peuple
En équilibre
Sous l'oeil d'Hubble

Son pétrichor
Senteurs dans le vent
Les nuages d'or
Du soleil levant

Je t'aime Patrie
Des rois étêtés
Conserve fratrie
Des hommes entêtés

Les "gilets jaunes"
Et les "stylos rouges"
Ils sont aphones ?
Du nerf ! Faut qu'ça bouge !

La résistance
Brasse tous tes enfants
Moins de distance
Soyons triomphants !