Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

La reine de mes rêves

Je te fais dépositaire de ma vérité
Le doux creuset de mes émotions les plus belles
Que tout reste dans l'ombre, sans pavois et décibels
Seul amour, ma muse, inspiration méritée

Qui peut comprendre ce que je ne comprends pas moi ?
Pourquoi cet appel, cet élan vers toi, ma Jeanne ?
Suis je devenu fou, de ressentir cet émoi ?
Je suis l'amoureux, la fine lame des arcanes

Sois l'avocate de mes désirs les plus intimes
Foin de Pénélope ou de Dulcinée, mais Jeanne
Nourriture de mon imagination, ma manne
La reine de mes rêves, ma cause et ma quête ultime