Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

La raison l'a emporté

Adieu ma beauté, la raison l’a emporté
Adieu mon amour, tu ne m'est d'aucun secours
J’étais un enfant gâté, voulant t’épater
Vois tu mon compte à rebours ? Viens le carrefour

Pour une maison, le choix de la trahison
Pour quatre murs et un toit, je n'pense plus à toi
Des pleurs et des oraisons, fini la saison
Cupidon en reste cois, mais garde l'oeil narquois

Muselé dragon, il ne sors plus de ses gonds
C'est l'heure de la teuf, car j'ai retrouvé ma meuf
Comme Elsa et Aragon, en dignes parangons
Vertueux et lisses comme un oeuf, say : "rough is enough"

So, adieu ma muse. Tu me diras si j’abuse ?
Ton corps est trop sage, je m’en retourne aux rivages
Trop connus que rien n’amuse, si ce n’est par ruse
Mais elle m’a donné des gages, un nouveau visage…