Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

La nuit et ses séquelles

Fumée de nuages gris, filamente un ciel pâle
Les contrastes sont ténus, passés au laminoir
Soleil absent aigri ? Se lamente l’homme qui râle
Le silence obtenu balance en encensoir

Les maisons de meulières semblent des pierres tombales
Juste une question d’échelle, la raideur est la même
Pour mes, mi-closes paupières, fatiguées par le bal
La nuit et ses séquelles, de rêveur au teint blême

La route s’effiloche dans la lumière des phares
La somnolence nous guette, bercés par les averses
A la moindre anicroche on criera au chauffard

Pas de pensées en tête et les ombres se déversent
Si tard faire la bamboche, nous laisse les yeux hagards
Il faut une allumette pour la fatigue perverse…