Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

La Nature est amère

Des sachets blancs, fantômes, étranges fruits aux arbres
Claquent tels des fanions au gré des vents mauvais
Ce n’est pas place Vendôme, un tel spectacle macabre…
“Mêle toi de tes oignons !”, ils disent : “Nul ne savais”

Cet assoupissement, cette politique d’autruche
Nous mènera au brasier, même toi “Chubby” poltronne
Nul accomplissement à vivre comme des “Tuches”
Serrés dans des casiers, où tout vous subordonne

Campagne, géants d’acier, les lignes à hautes tensions
Cisaillent votre univers, silhouettes de Tour Eiffel
Font fondre les glaciers, sans la moindre émotion

La Nature est amère : “Mais où sont les rebelles ?”
“Rêves que vous embrassiez ?” “D’une verte nation ?”
Retour à l’éphémère, consommer de plus belle !...