Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

La Muse

Penser à quelqu'un est-ce déjà l'aimer ?
Donner à autrui une identité
"Je te penses, donc tu es" est mieux qu'aimer
Pour moi c'est une des façons d'exister

J'existe par celui qui me reconnaît
Celui qui m'accepte avec mes faiblesses
Celui qui me tend le miroir et naît
Mon alter égo et sans droits d'aînesse

Seras-tu une étoile dans mon désert ?
Stable et patiente, star, brillante ou filante ?
De l’ultime sagesse n’as tu que des airs ?
Ensorcelante ! Mes désirs tu enfantes…

Troublants mystères, la créativité
Le troubadour n’a de chants que pour toi
Et te revendique sa Nativité
Dame de ses pensées, son amour Courtois