Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

La Joie

Je me suis déclaré trop vite, beaucoup trop vite
Alors la Joie farouche et fragile va partir
Mais ? Ais-je dit des mots qui méritent le repentir ?
Joie, jolie Joie, revient, toute querelle s'évite

Je voudrais tant partager mon amour des mots
Deux âmes sensibles peuvent écrire ensemble, de conserve ?
Hé toi ? Temps qui nous presse, quel sort tu nous réserve ?
Aurons-nous des écrits brillants comme des émaux ?

Joie, chère Joie, revient à moi, trouvons cet espoir
Joie, trouvons l'âme soeur de l'autre côté du miroir
Acceptez, je vous prie, d'achever ce sonnet...

Votre silence me terrifie mais je comprends
N'est-ce pas toujours à ses dépends que l'on apprend ?
J'arrête mes rêveries d'adulte encore enfant