Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

La fameuse "Non demande"

A l’eau de la fontaine, où j’allais me mirer
Je ne veux plus aller, de peur de trébucher
Sur ma grosse bedaine. Ca ne fait qu’empirer
Depuis que suis marié. Vanités, ton bûcher…

Maintenant j’ai les doigts, gonflés, tout boudinés
De vrais saucisses cocktail, la rançon d’un mariage
Somptueux comme il se doit, en soupers, en dîners
D’une outre je me sens telle, la lune pour visage

La fameuse “Non demande”, je ne l’ai pas chanté
L’encre des billets doux, a servi pour les courses
Je n’vois plus quand je bande et ne sais la planter

Sans lever mon saindoux et pataud comme un ours
Au dard de contrebande, quelle cible présenter ?
Ma mie hurle : "Sois plus doux ! Pour te vider les bourses”