Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

L'idée de toi me manque

Je pense à toi souvent, espérant tes messages
Faire l'amour à distance en mêlant nos écrits...
Les îles sous le vent, les plis de ton corsage...
Plaisirs de l'existence, éclairs dans un ciel gris

L'idée de toi me manque, archétype féminin
Au fait, qu'est-ce qu'une muse ? Imaginée ou réelle ?
La fuite où je me planque, le sale type masculin
S'il arrive que j'abuse, que je lui cherche querelle

Déficit de génie, perte d'imagination
Quand le fébrile neurone perd de vue la vraie cible
Le vieux cheval hennit, peste, procrastination

Patience voilà ton trône, le désir indicible
Derechef tu gémis en tergiversations
Mes muses ou ma matrone ? Choix : demeure invisible...