Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

L'hirondelle à ri

Un amour d'enfance m'est revenu à tire-d'aile
Et le temps d'un été, j'ai vécu un enfer
Mon coeur d'amadou à brûlé, de suite, pour elle
A l'hirondelle j'ai crié : "laisse donc le vent faire" !

"laisse toi porter, doucement à mes côtés"
Mais la belle est toujours, un oiseau migrateur
De pull elle ne veut pas, avoir à tricoter
"hirondelle, mon coeur n'est pas un horodateur

Si tu t'en vas encore, cette fois c'est fini"
Vous me croirez ou pas mais l'hirondelle à ri
Et en deux trois coups d'ailes, elle est repartie

Me voilà attristé à contempler les cieux
Pas un jour ne passe, sans une supplique au bon dieu
L'espoir vit, l'hirondelle ne dit jamais adieu